Cara Buat Blog di WordPress

Posting ini saya peruntukan buat yang masih belajar, bagi teman-teman yang sudah bisa tolong di tambahkan jika terdapat kekurangan pada posting saya ini, tapi setiap saat pasti ada teman kita yang baru akan belajar membuat blog.

Kali ini saya akan buat langkah-langkah membuat blog di WordPress:

1. buka Halaman wordpress.com sehingga muncul tampilan berikut:

2. Kemudian klik tombol Get stated here  atau Sign Up bagian atas sekali atau  sign up now di bawah tombol Get stated here, kemudian akan muncul laman berikut jika kita gunakan https:// (security page) jika tidak  laman ini tidak ada beriktu tampilannya:

3. Jika ini muncul klik tombol Proceed Anyway kemudia akan mencul berikut:

4. Isikan data dengan benar seperti:

Blog Address : namablog.wordpress.com

Username : namapengguna[bisa nama kita]

Password : sandi harus unik dan > 6 karakter dan mengandung simbol  :  guna untuk masuk halaman dasbor

Confirm : ulangi sandi

E-mail Address : email yang aktif

Centang : Follow our blog to learn about new themes, features, and other news.

What language will you be blogging in?: disini kita pilih bahasa blog yaitu : id – Bahasa Indonesia

jika sudah selesai.

Pilih tombol Create Blog –>  untuk free blog.

Jika belum berhasil ulangi kesalahan yang diberi tahukan biasaya tulisan warna merah rubah dimana kesalahannya jika sudah tidak ada kesalahan makan akan muncul laman berikut:

5. Isikan data Nama Depan dan Nama Belakang serta Tentang diri kita pada kemudian klik tombol Save Profile, kemudian pada bagian bawah tertulis email kita pada saat kita isi sebelumnya disana tekan tombol Update e-mail untuk mengirimkan konfirmasi aktivasi blog kita supaya bisa di buka.

6. Masukkan ke email kita bukan inbox dari WordPress klik tombol Activate Blog  dari WordPress tersebut seperti berikut:

7. Jreng… Blog WordPress kita tlah jadi berikut tampilannya :

Jika ingin menghilangkan kotak kuning klik link Hide kemudia kotak kuning hilang.

Jikan ingin menghilangkan kotak orange klik Selesai kemudian kotak orange hilang.

Tampilannya berikut:

Sekarang blog sudah siap.

  1. Untuk menambah posting klik menu samping Tulisan  –> Tambahkan Baru  | tulislah Judul kemudian Isi posting kemudian ketik Kategorinya kemudian klik tombol Tambah Kategori Baru, kemudian buat tagnya dipisah dengan koma untuk tag lebih dari satu kemudian klik tombol Tambah.
  2. Untuk merubah tampilan blog klik menu samping Tampilan –> Tema cari tema kemudian klik tombol Aktifkan sekarang kita sudah merubah tampilan Blog kita.
  3. Untuk menambah tampilan samping blog seperti Blogstart, Twitter, Kalender, Mesin pencari, Tulisan Terkini, Tulisan Teratas, Arsip dan sebagainya klik menu samping Tampilan –> Widget kemudian pilih Widgetnya klik tahan geser ke samping kiri SideBarnya kemudian lepas klik atau kata lainnya Drag Wirdgetnya, berikut tampilannya: 

Mungkin ini sedikit membantu teman – teman dalam mebuat blog. Semoga membantu. Terima kasih.

Iklan

About Juansyah

Bekerja dan Berdo'a adalah modal keberhasilan.

Posted on 30 Desember 2011, in Blog, Komputer and tagged . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. thanks………..sudah membantu saya

  2. This is an excellent post.

  3. hendrikazzamhiswanto

    tHank you…ngebantu banget

  4. nice share gan

    liat jga trik inet cepat all operator 2012 free

    http://kutas-s.blogspot.com/2012/01/trik-internet-cepat-all-operator-2012.html

    mudah2 an gak diblok ama operatornya

  5. wah.. infonya bagus nih.. makasih tutorialnnya yah sob…..

  6. Terimakasih telah berbagi Kawan. 😉

  7. kalo lupa pasword gimana yah cara dapetinya lagi

  8. thx 4 ur info… this is important 4 me 🙂

  9. thanks gan…

    sangat membantu

  10. Terima Kasih sudah membantu saya..
    Salam

  11. tanks brow

  12. Thanks infonya bro.. bermanfaat banget.. 🙂

  13. Makasi infonya

  14. Mantab
    Thank’s Infonya ya om

    Lihat Blog gue disana ada banyak info² yang menarik silahkan kunjungi Ln-aa.blogspot.com (Numpang Promosi ya oM)

  15. Makasi atas infonya mas brow

  16. Ikutilah LOMBA BLOG, Tulis dan terbitkan blogmu di Cybercity Indonesia Blog Contest. Daftar sekarang juga dan rebut hadiahnya! berlaku sampai 30 juli 2012. Info selengkapnya kunjungi http://cybercityindonesia.com/forums/topic/796/kontes-menulis-blog-cybercity-in

  17. Terima kasih infonya sangat membantu sekali

  18. mas saya sudah coba tapi ko susah banget yah mengisi data-data ,e-mail adress contoh nya bagaimana yah pak

  19. Sangat detail dan komplit sekali agan dalam memberikan infromasi dan tipsnya. terima kasih informasi pendaftarannya. Langsung bergegas ke TKP

  20. mas,saya mau tanya kuk susah ya buat desingn blog agar jadi menarik

    • Menarik dan tidaknya bukan kita yang menilai tetapi pengunjung yang terhormat, tetapi coba kamu pilih Tema yang bagus dan tidak terlalu banyak animasinya. kalau mau buat sendiri kita mesti banyak belajar pemrograman dulu seperti HTML, PHP dan CSS karean dasar dari tata letak dan pemrograman nya menggunakan bahasa tersebut.OK semoga membantu.

  21. thank’s,,, ini sangat membantu.. 🙂

  22. terima kasih atas tutorialnya :p

  23. thank s yyy

  24. kaptendc Like this..

  25. ariagatou gozaimasu 🙂

  26. Terimakasih ilmunya mas

  27. Terimakasih infonya,,sangat membantu saya yang baru belajar ngeblog

  28. Hi.. Blognya Bagus 🙂

    salam Kenal…
    ini ada penawaran program afiliasi..mana tau tertarik..
    dapat 5% dari total pembelian dari orang yg di Referal ^^
    Tinggal pasang Banner di Blog Anda saja…

    kunjungi :

    http://www.plazaunik.com

    Thank You & G’Luck

  29. mantap dah.. tanks sharenya gan

  30. terima kasih atas informasinya

  31. sebelum buat blog apakah harus buat email dulu /
    tolong panduannya !

    • Maaf telat balas,
      Ya sebelum buat blog kita wajib buat email dulu, cukup buat saja di gmail.com atau di ymail.com ikuti langkah – langkahnya.

      Setelah buat email dan aktif baru buat blog di wordpress.com atau di blogger.com email tadi berfungsi sebagai verifikasi pendaftaran blog supaya bisa diakses.

      demikian, semoga membantu…

  32. matur kesuwun den…

  33. Hello, I enjoy reading all of your post. I like to write a little comment to support you.

  1. Ping-balik: Cara Buat Blog di Blogger (namablog.blogspot.com) « :: Juansyah Weblog ::

  2. Ping-balik: amamotto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: